読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

さぬき City boy 奮戦記

おいしいもの食べたり、写真撮ったり、本読んだり、地域おこしのことであったりのあれこれを書いてます~

地元多和でいただいた小松菜で料理

昨日、産直市の支配人に小松菜をいっぱいいただいた。

 

さっそく今日料理してみた。

 

①小松菜とひき肉の炒め

f:id:abcpopo:20161219221348j:plain

マヨネーズを油代わりに、ひき肉を炒めてから小松菜を入れて最後にオイスターソースで味付け。

 

②小松菜のみそ汁

f:id:abcpopo:20161219221425j:plain

小松菜をざく切りに、乾燥わかめと油揚げをカット。

 

とってもうまくでき、おいしくいただいた。

 

以上。